TOP MESSAGE

代表挨拶
株式会社ディー・エス・シー代表取締役社長 根岸 卓男

“本物”のうまいを
1人でも多くの人に
知って欲しい。

創業以来、この言葉を胸に店舗展開を行ってきました。本来、チェーン展開を行う飲食店では、セントラルキッチン方式を採用し、味の均一化、人件費や光熱費の抑制、また属人化リスクを解消することで、利益の最大化や出店スピードの強化を図る手法をとるのが一般的となっています。しかし、当社では店内仕込みの手づくりに創業からこだわっています。なぜなら、手間隙がかかる、また味がブレるリスクはあっても、人が人のためにつくる“本物”の料理ほどうまいものはないと信じているからです。効率性や生産性を求められる時代に変わりつつありますが、これからも手づくりだからこその味わいや臨場感を強みに、地域の皆様に愛される店舗づくりを目指して参ります。

2027年までの中期目標として、ラーメン事業で10店舗の展開を掲げています。目標達成、また持続的な成長を実現させるための原動力となるのは、言うまでもなく“人財”です。新しい可能性を秘めた未来を担う人の採用、育成には投資を惜しまない覚悟です。何事にもポジティブに向き合える人、成長する喜びを仲間と分かち合える人を応援し、同時に努力や成果が正当に評価される企業文化を育んで参ります。

お客様はもちろん、支えてくださる全ての取引先の皆様、そして共に働く仲間の幸せを創造することが、経営者としての私の大切な使命であると考えています。今あるものをさらに磨き上げ、1人でも多くの人に幸せを感じていただけるように取り組んで参ります。今後とも、変わらぬご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社ディー・エス・シー
代表取締役社長
根岸 卓男